Arsip Kategori: Day To Day

Fotografer di Plateau Atelir, Kala itu

Sedikit berbagi pengalaman, kala itu pernah menjadi bagian atau menjadi Fotografer di Plateau Atelir. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), arti kata Fotografer ialah Tukang Potret / Juru Foto. Jadi enggak ada masalah dong.

Ada dua, Plateau Atelir dan Plateau_ID. Apa yang membedakan? Plateau_ID berfokus pada pemotretan Pertunangan, Wedding dan Prewedding. Sedangkan Plateau Atelir berfokus pada pemotretan didalam ruangan atau Studio.

Beralamatkan di Jl. Pahlawan No. 55, Sukagalih Kecamatan Tarogong Kidul, Garut. Lokasinya sangat berdekatan dengan Kantor Satpol PP Garut atau disekitaran kawasan Pemerintah Daerah.

Contoh Foto Wedding, Prewedding dan Pertunangan

Foto Pertunangan Oleh Plateau_ID
Foto Wedding oleh Plateau Atelir
Foto Prewedding oleh Plateau Atelir

Contoh Foto Studio

Foto Studio Oleh Plateau Atelir

Plateau Atelir sangat identik dengan warna kuning. Set dengan latar kuning banyak diminati bahkan disampaikan melalui logonya.

Entah bagaimana dan apa maknanya dari warna kuning ini. Mungkin nanti kita tanyakan langsung sama yang bersangkutan. Maksudnya sama suhu-suhunya.

Nah Jadi, Kalau kamu membutuhkan jasa atau vendor foto Wedding, Prewedding dan Pertunangan bisa langsung menghubungi @plateau_id. Sedangkan yang berkaitan dengan studio foto dengan banyak pilihan konsep / tema bisa menghubungi @plateau.atelir.

Apakah saat ini masih menjadi Fotografer di Plateau Atelir?

Sudah Tidak, walau tidak percaya sama kebetulan tapi kebetulan untuk saat ini sedang berjalan ditempat sendiri hehe. Tapi karena semua yang ada disana teman bahkan sudah dianggap keluarga jadi masih seringlah main atau sekedar mampir ke studio.

Facebook Saya Terkunci, Sayang Kalau Sampai Dibuang

Sempat Terkunci, tapi kini Facebook Lama Aktif Lagi. Jadi sudah lama tak terjamah mungkin sudah berdebu. Enggak ada angin enggak ada hujan tetiba saja akun Facebook saya terkunci. Sekitar 1-2 tahun terbengkalai.

Ketika Facebook saya terkunci tidak diam begitu saja mencoba dan terus mencoba, bahkan mengikuti langkah-langkah bantuan dari Facebook tetap saja gagal. Menggunakan kode login yang dikirim ke Email yang terdiri dari 6 angka juga gagal.

Cuma mentok di halaman dialog Diperlukan Autentikasi Dua Faktor. Walaupun berhasil dengan memasukan ke 6 digit kode lalu diminta memasukkan Kata Sandi Baru, tetap saja akun Facebook saya terkunci.

Padahal itu akun sudah lama banget aktif. Kalau tidak salah lagi, dibuat sekitar tahun 2011 yang lalu. jadi, pastinya sudah banyak banget kesah keluhnya. Di tahun-tahun itu pas banget dimana masa pubertas bergejolak.

Bayangin, tiap pagi, siang, sore sampai malem ehhh… malem agak kurang HP jarang banget jauh dari tangan. Dikit-dikit buka hape mantengin Facebook. YouTube sama Instagram belum seramai seperti saat ini. Jadi sudah banyak banget baik Status, Foto dan Video yang di unggah ke Facebook.

Bahkan, masih ada lah galeri foto bareng doi (private). yaaaa… Namanya juga masa kanak-kanak wajarin aja.

Mungkin memang sudah rezekinya kali ya, Baru ingat kalau di HP terinstal Mesengger (lite). Untungnya username sama password masih ingat, tapi di Mesengger bisa login dengan sempurna. Pergi ke menu Pengaturan Akun (Informasi Pribadi) pada Roda Gigi.

Beruntungnya Akun Facebook saya yang terkunci ini belum terhubung ke Nomor Hand Phone manapun. Mencoba memasukkan nomor hand phone baru. Facebook mengirim 6 digit kode melalui sms.

AJAIB!

Dengan ke 6 digit kode yang dikirim melalui sms ini saya berhasil login kembali ke Facebook. Kini bisa berFacebookria lagi.

Siapa tau ada yang mempunyai masalah yang sama bisa mencoba langkah-langkah di atas atau otak-atik Mesenggernya atau otak-atik Aplikasi yang tertaut dengan facebook atau dan atau dan atau seterusnya hehehe….

Sudah aktif ini, bebas dong bikin status baru. Tambahkan sebagai teman kalau memang KAMU SUKA.

Awet juga ini Cover menghiasi. Dipostingan selanjutnya insyal allah bakal nampilin beberapa foto / video yang ada di akun ini yang memang sama-sama sayang banget kalau sampai dibuang. Lihat aktivitas saya di Instagram.

Yaumil Akbar

19 Maret 2020

Iseng-iseng buka menu Instagram ketemu dengan fitur Aktivitas Anda. Dengan alat ini kita bisa tahu seberapa banyak waktu yang dihabiskan untuk berinstagramria. Hasilnya 17 Menit di Instagram rata-rata harian.

Yas, Instagram jarang banget dibuka dan memang bukan anak sosmed banget hihi. Pling cuma lirik-lirik story doang sama feed paling teratas.

Nah, berapa lama kamu menghabiskan waktu di Instagram? sampaikan lewat komentar ya. Jangan lupa di follow dulu @akbaryaum.